Активист из США придумал, как решить проблему насилия: платить убийцам, чтобы они не убивали - «Наука» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Наука » Активист из США придумал, как решить проблему насилия: платить убийцам, чтобы они не убивали - «Наука»
Активист из США придумал, как решить проблему насилия: платить убийцам, чтобы они не убивали - «Наука»
Активист Тайри Мурхед из города Балтимор заявляет, что придумал, как решить проблему шутингов и криминальных разборок в городе. Мурхед предлагает выдавать деньги потенциальным убийцам — чтобы те не шли дорогой насилия и одумались. Еще любопытнее, что сам Тайри был членом банды, отсидел за убийство


Активист Тайри Мурхед из города Балтимор заявляет, что придумал, как решить проблему шутингов и криминальных разборок в городе. Мурхед предлагает выдавать деньги потенциальным убийцам — чтобы те не шли дорогой насилия и одумались. Еще любопытнее, что сам Тайри был членом банды, отсидел за убийство 18 лет и кое-что понимает в психологии преступников и психопатов. Так что его предложение начинает казаться не таким уж безумным.






 



Тайри Мурхеду очень не повезло с окружением. В детстве он стал членом одной из самых отбитых банд в городе. По его словам, за его «гангстерскую карьеру» — с 13 до 15 лет — он успел поучаствовать в 20 разборках. В 15 лет во время одной такой он убил члена другой банды, а после еще и устроил стрельбу с полицией. В итоге Тайри сел за убийство второй степени и провел за решеткой 18 лет. Выйдя на свободу, он обнаружил, что все его друзья или мертвы, или в заключении, а в Балтиморе все по старому. Молодежь из неблагополучных кварталов все так же стреляет, и полиция ничего не может с этим поделать.



Мурхед решил искупить грехи молодости, стал рэпером и общественным активистом. Он мечтает прекратить войны банд в Балтиморе, или хотя бы сделать так, чтобы они не применяли в своих уличных разборках огнестрел. Тайри — неожиданно адекватный человек для парня, который в 15 лет убивал ровесников и устраивал перестрелки с полицией. Он не дурак и понимает, что его инициативы почти наверняка обречены на провал. Но он все же пытается что-то сделать.



Его идея состоит в том, что полицейские способны лишь удержать банды от настоящей войны и бойни на улицах. В корень проблемы они не бьют. Мурхед предлагает подходить к проблеме креативно и придумывать неожиданные решения. Например, он создал в городе около 200 «зон без стрельбы»: это такие участки в особенно людных и близких к школам местах, где Тайри нанес предупреждающие граффити. Он попытался донести мысль до основных банд города, предложив им договориться не устраивать стрельбу в этих анклавах безопасности.






О том, насколько сами гангстеры приняли эту идею, говорит тот факт, что в 2017 один из бандитов пырнул Мурхеда ножом в горло. Видимо, беседы о пацифизме им не по душе. Тайри выжил и не оставил своих попыток.



Недавно Тайри Мурхед придумал еще одну инициативу для решения проблемы насилия. Он предложил властям выделить часть бюджета на то, чтобы «спонсировать» потенциальных убийц — парней с максимально дурной репутацией из бедных кварталов. Тайри признает, что звучит это на первый взгляд безумно и даже опасается, как бы эти субсидии не пошли на покупку оружия. Но его идея отталкивается от того, что многие из агрессивных уличных бандитов живут в полном отчаянии. Они озлоблены и считают, что ничем не обязаны обществу.



В общем-то, Мурхед предлагает давать деньги агрессивным и нищим парням не ради гуманизма. Он хочет, чтобы они хотя бы немного почувствовали себя в безопасности в финансовом плане. Да и чего греха таить — впервые почувствовали себя хотя бы немного зависимыми от социума.






Звучать это может одновременно глупо и цинично. Но вот что странно: это вполне может сработать. Неизвестно, в курсе ли сам Тайри Мурхед, но похожая инициатива обкатывалась еще в 1990-е в городе Ричмонд в Калифорнии. Местное правительство начало выдавать пособия группе риска: тем, кто наиболее способен устроить стрельбу или застрелиться сам. В общем, тем, кто во многих смыслах стоит на грани. И вот что забавно: за прошедшие годы в Ричмонде зарегистрирован самый низкий уровень насилия с применением огнестрела.


Источник: disgustingmen.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации