Ученые обеспокоились "устареванием" вакцин от коронавируса - «Наука» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Наука » Ученые обеспокоились "устареванием" вакцин от коронавируса - «Наука»
Ученые обеспокоились "устареванием" вакцин от коронавируса - «Наука»
11:12, 14 февраля 2021 Ученые обеспокоились «устареванием» вакцин от коронавируса Ученые обеспокоены появлением новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые способны понизить эффективность существующих вакцин. Об этом сообщает Bloomberg. «Проблема с этими штаммами и причина беспокойства для


 11:12, 14 февраля 2021



 Ученые обеспокоились «устареванием» вакцин от коронавируса



 Ученые обеспокоены появлением новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые способны понизить эффективность существующих вакцин. Об этом сообщает Bloomberg.



 «Проблема с этими штаммами и причина беспокойства для многих из нас не в том, что вакцины вдруг перестанут работать, а в том, что они постепенно устареют», — объясняет Майкл Кинч, микробиолог и иммунолог из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.



 По его мнению, более долговечными будут вакцины, которые приводят к выработке антител, распознающих несколько различных элементов коронавируса. Антитела, вырабатываемые после вакцинации «Спутник V», AstraZeneca и и многими другими вакцинами, разработанными в 2020 году, распознают лишь белок-шип SARS-CoV-2.



 Специалисты из Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson уже создают буст-вакцины, которые усиливают защиту против британского, южноафриканского и других новых штаммов коронавируса. Ожидается, что они будут готовы к осени 2021 года. По мнению Эндрю Полларда из Оксфордского университета, создание единой вакцины против множества штаммов затруднено тем, что пока неясно, какие именно штаммы получат распространение через несколько месяцев.



В Оксфорде изучают возможность разработки вакцины, защищающей от будущих штаммов коронавируса. «Нам необходимо следующее поколение вакцин, которое будет работать не только против существующих штаммов, но и против следующей пандемии», — заявил вирусолог Джонатан Хини из Кембриджского университета, который руководит этим исследованием.



 В начале февраля ВОЗ сообщила, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен в 86 странах. Кроме того, расширилась география распространения штаммов, выявленных в ЮАР, Бразилии и Японии. Южноафриканский тип COVID-19 по состоянию на 8 февраля обнаружен в 44 государствах, за минувшую неделю их стало на три больше. Японский штамм распространился в течение семи дней в пяти новых государствах, и теперь их насчитывается 15.


Источник: lenta.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации