В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» стартовал проект «Шаг в будущее» - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» стартовал проект «Шаг в будущее» - «Образование»
В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» стартовал проект «Шаг в будущее» - «Образование»
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» стартовал проект «Шаг в будущее», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 30 мая центр представил опыт своей работы и лучшие практики по социализации детей. В


В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» стартовал проект «Шаг в будущее» - «Образование»

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России


В центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» стартовал проект «Шаг в будущее», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 


30 мая центр представил опыт своей работы и лучшие практики по социализации детей.


В центре используются различные программы по социокультурной реабилитации. На его базе оборудованы учебно-тренировочные квартиры, где дети с выраженной интеллектуальной недостаточностью учатся вести домашнее хозяйство. Для воспитанников организованы проект «Летим в космос», занятия в музыкальной школе, бассейне, уроки арт-терапии и конного спорта. В апреле текущего года в центре стартовал пилотный проект «Шаг в будущее», в ходе которого дети с интеллектуальными нарушениями тестируют обучающую программу с технологией дополненной реальности – «AR TUTOR».


С опытом работы центра и его воспитанниками познакомилась министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.



«Очень важно, что в центре активно используются новые технологии, направленные на социализацию и образование детей. Кроме того, здесь трудятся люди, которые целиком отдают себя детям. Я убеждена, если в таких центрах, которые существуют по всей России, будут так работать, как здесь, то мы получим прекрасные результаты. И речь, прежде всего, идет об отношении педагогов, их ежедневном участии в жизни каждого воспитанника», – сказала  Васильева.



Руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян также прокомментировал использование различных технологий реабилитации в учреждениях Москвы.


«В 2012 году в Москве насчитывалось 4 тысячи 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Сегодня у нас осталось всего 1400 ребят. Из 47 детских домов всего 24. Это не потому, что мы их закрываем. Детей забирают в приемные семьи. Сегодня в городе около 3 тысяч приемных семей, в которых воспитываются 19 тысяч ребятишек. Что касается центра «Вера. Надежда. Любовь», то здесь очень много разных адаптивных программ и методик, которые используются практически во всех столичных центрах содействия семейному воспитанию. Важно, что сотрудники этих центров разрабатывают свои методики и технологии реабилитации, исходя из той ситуации, которая складывается в конкретном учреждении, учитывая умственное и физическое состояние каждого ребенка», – отметил Петросян.


В центре «Вера. Надежда. Любовь» находится 204 воспитанника с ограниченными возможностями здоровья. Большая часть малышей (от 0+), подростков и молодых людей (до 23 лет) имеют родителей. Для них есть дневная или пятидневная форма пребывания. Дети, оставшиеся без попечения родителей, в центре проживают постоянно. Таких детей – 101 человек.


За последние три года Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» устроил в семьи 56 детей.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru