На Камчатке прошел семинар-совещание «Языки народов России в системе общего образования Российской Федерации» - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Регионы » На Камчатке прошел семинар-совещание «Языки народов России в системе общего образования Российской Федерации» - «Образование»
На Камчатке прошел семинар-совещание «Языки народов России в системе общего образования Российской Федерации» - «Образование»
Фото: Министерство образования Камчатского края На базе Камчатского института развития образования прошел семинар-совещание, на котором были представлены лучшие педагогические практики преподавания родных языков Камчатского края, сообщает Министерство образования Камчатского края. Мероприятие


На Камчатке прошел семинар-совещание «Языки народов России в системе общего образования Российской Федерации» - «Образование»

Фото: Министерство образования Камчатского края


На базе Камчатского института развития образования прошел семинар-совещание, на котором были представлены лучшие педагогические практики преподавания родных языков Камчатского края, сообщает Министерство образования Камчатского края. 


Мероприятие состоялось в очно-дистанционном формате.


В нем приняли участие представители Национальной родительской ассоциации, Министерства образования Камчатского края, научных организаций и вузов Москвы и Санкт–Петербурга, учителя и преподаватели родных языков (русского, корякского, эвенского, ительменского) из Петропавловска-Камчатского, Тигильского, Пенжинского, Елизовского районов, из поселка Палана. 


Ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев отметил, что серия подобных семинаров будет организована во всех федеральных округа страны, в 2020 году – в Сибирском, Уральском и Дальневосточном.


«Задача нашего семинара-совещания не просто поделиться яркими и интересными практиками, но и выявить проблемы, которые волнуют научных сотрудников, педагогов и методистов в регионах. Изучение и сохранение родных языков является одной из приоритетных государственных задач в Российской Федерации. Камчатка одна из первых принимает у себя это мероприятие, дает старт нашему проекту», – отметил Алексей Гусев.


В Камчатском крае реализуется ряд мероприятий по сохранению родного языка. Одно из них – конкурс проектов среди общеобразовательных организаций края, реализующих программы родных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Победители конкурса получают по двести тысяч рублей. Также в 2019 году в 8 школьных лагерях двух муниципальных районов полуострова – Олюторском и Тигильском – были организованы детские смены по погружению в родной язык. Ребята знакомились с культурой коренных этносов Камчатки. Кроме того, более 10 лет в Камчатском институте развития образования для школьников издаются учебные пособия на корякском, ительменском, чукотском, эвенском языках.


Семинар-совещание «Языки народов России в системе общего образования Российской Федерации» способствует повышению эффективности региональной политики по вопросам поддержки родных языков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Регионы"
a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации