Основной проблемой досрочного этапа ЕГЭ стала процедура допуска его участников в ППЭ – Кравцов - «Образование»
Фото: Рособрнадзор
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что основной проблемой в организации проведения досрочного периода Единого государственного экзамена стала процедура допуска его участников в пункт проведения экзаменов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Он добавил, что это было связано с проблемами в настройке работы оборудования на входе в пункт и допуском в аудиторию.
Глава Рособрнадзора также сообщил, что анализ проведения досрочного этапа выявил и другие недочеты.
«Во-первых, это ошибки технических специалистов и руководителей ППЭ по работе с системой мониторинга готовности пункта к ЕГЭ, в частности, несвоевременно вносилась информация в день проведения экзамена. Во-вторых, не все метки о нарушениях в пунктах отрабатывались в дни проведения экзаменов. В-третьих, региональные онлайн-наблюдатели не фиксировали нарушения в аудиториях, только федеральные общественные наблюдатели фиксировали нарушения. В-четвертых, имели место факты прерывания трансляции экзамена, что по правилам проведения ЕГЭ недопустимо», – сказал Кравцов.
В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.