Ученые России получили нанопорошок, на основе которого можно развернуть технологию 6G - «Наука» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Наука » Ученые России получили нанопорошок, на основе которого можно развернуть технологию 6G - «Наука»
Ученые России получили нанопорошок, на основе которого можно развернуть технологию 6G - «Наука»
В Московском физико-техническом институте представили материал, который поможет быстрому внедрению технологии 6G. Он позволит использовать значительно более высокие частоты, чем раньше. Материаловеды представили быстрый метод получения эпсилон-оксида железа и доказали, что оно может быть полезно


В Московском физико-техническом институте представили материал, который поможет быстрому внедрению технологии 6G. Он позволит использовать значительно более высокие частоты, чем раньше.






Материаловеды представили быстрый метод получения эпсилон-оксида железа и доказали, что оно может быть полезно для разработки устройств следующего поколения. Магнитные свойства материала делают его одним  из самых перспективных для использования в устройствах 6G. Работа о новом открытии появилась в журнале Journal of Materials Chemistry.



Эпсилон-оксид железа — чрезвычайно редкая и труднодоступная форма металла. Сейчас его производят в очень небольших количествах, а процесс занимает до месяца. Авторы исследования разработали метод ускоренного синтеза эпсилон-оксида железа, так можно сократить время производства до одного дня и увеличить количество продукта. Техника простая в воспроизведении, дешевая, ее можно легко ввести в промышленность. Материалы, которые нужны для синтеза — железо и кремний, это одни из самых распространенных элементов на Земле.



Ученые отметили, что материалы с такими высокими частотами ферромагнитного резонанса имеют огромный потенциал для практического применения. Сейчас терагерцовые технологии переживают бум: это интернет вещей, сверхскоростная связь, узконаправленные научные приборы и медицинские технологии нового поколения.



«В то время как стандарт 5G работает на частотах в десятки гигагерц, наши материалы открывают двери к значительно более высоким частотам — это стандарты 6G и выше, — отметила Людмила Алябьева, старший научный сотрудник лаборатории терагерцовой спектроскопии МФТИ. — Теперь дело за инженерами, мы рады поделиться с ними информацией и с нетерпением ждем, когда сможем держать в руках телефон 6G».


Источник: phys.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации