Ученые опровергли один из законов физики - «Наука» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Наука » Ученые опровергли один из законов физики - «Наука»
Ученые опровергли один из законов физики - «Наука»
Темная материя Один из законов физики — сохранение заряда — подвергся критике в ходе исследований физиков, 24 июня сообщается на официальном сайте Ланкастерского университета. Физики исследовали поведение сохранения заряда, которое является принципом, согласно которому полный электрический заряд в





Темная материя
Один из законов физики — сохранение заряда — подвергся критике в ходе исследований физиков, 24 июня сообщается на официальном сайте Ланкастерского университета.



Физики исследовали поведение сохранения заряда, которое является принципом, согласно которому полный электрический заряд в изолированной системе никогда не изменяется. В исследовании участвовали доктор Джонатан Гратус из Ланкастерского университета и доктор Пол Кинслер.
«…У нас есть ощущение, что в сингулярности может произойти что угодно. Хотя это, пожалуй, наиболее полезно в качестве сюжета для научно-фантастических рассказов, если мы, как заинтересованные физики, тем не менее проверяем, какие законы больше не действуют?»
К своему удивлению, они обнаружили, что могут опровергнуть принцип стандартного электромагнетизма. Доктор Кинслер сказал: «Сбросив аксионную бомбу во временную сингулярность, такую как испаряющаяся черная дыра, мы можем создать или уничтожить электрический заряд».
Аксионы — это гипотетические частицы, которые являются «кандидатами в темную материю», хотя их точные свойства все еще обсуждаются, и они еще не обнаружены. Профессор Мартин Макколл сказал: «Эта так называемая аксионная бомба представляет собой математическую конструкцию, которая правильно сочетает электромагнитные поля и поля аксионных частиц».
Доктор Джонатан Гратус сказал: «Конструкция сжимается и исчезает в сингулярности, забирая с собой электрический заряд. И это комбинация временной сингулярности и недавно предложенного типа аксионного поля, которая имеет решающее значение для ее успеха».
Доктор Кинслер добавил: «Хотя люди часто любят говорить, что физика „ломается“, здесь мы показываем, что, хотя экзотические явления могут происходить, то, что происходит на самом деле, тем не менее ограничивается все еще действующими законами физики вокруг сингулярности».
Исследователи заявили, что их вывод кажется одновременно поразительным и неоспоримым: глобальное сохранение заряда не может быть гарантировано при наличии аксионного электромагнитного взаимодействия.

 


Источник: rossaprimavera.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации