Соглашение между Минобрнауки России и РАН включает многие аспекты совместной работы – Козлов - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » Соглашение между Минобрнауки России и РАН включает многие аспекты совместной работы – Козлов - «Образование»
Соглашение между Минобрнауки России и РАН включает многие аспекты совместной работы – Козлов - «Образование»
Фото: «Интерфакс» Соглашение между Министерством образования и науки России и Российской академией наук включает в себя многие аспекты совместной работы, сообщил исполняющий обязанности президента РАН, академик РАН Валерий Козлов. «Минобрнауки России и РАН несли, несут и будут нести ответственность


Соглашение между Минобрнауки России и РАН включает многие аспекты совместной работы – Козлов - «Образование»

Фото: «Интерфакс»


Соглашение между Министерством образования и науки России и Российской академией наук включает в себя многие аспекты совместной работы, сообщил исполняющий обязанности президента РАН, академик РАН Валерий Козлов.



«Минобрнауки России и РАН несли, несут и будут нести ответственность в первую очередь за состояние научных исследований», - подчеркнул Козлов. 



Он сообщил, что у двух организаций много общего. 


«Конечно, это законотворческая деятельность, в первую очередь это задача Минобрнауки России, но мы тоже участвуем в этой работе. Экспертная деятельность – здесь, конечно, на РАН возложены экспертные функции», - уточнил Козлов. 


Ио главы РАН упомянул и «традиционные» задачи, связанные с экспертизой научного содержания учебников для средней школы, экспертиза образовательных программ, проектов и т.д.


«Но, конечно, в первую очередь это экспертиза научных программ, проектов, у нас большое поле для совместной деятельности между РАН и Минобрнауки России. Упомяну, что и издательская деятельность, и многое другое связаны с популяризацией научной работы, это чрезвычайно важно для привлечения молодежи. Вопросы интеграции науки и образования – немного подзабыто это важное направление, сейчас сделаны шаги в первую очередь Министерством в этом направлении», - заявил Козлов. 


Он также поблагодарил Ольгу Васильеву за поддержку инициатив, в первую очередь за поддержку содержания аспирантуры как научной деятельности, и отметил, что министр дала соответствующие документы, котороые возвращают в научно-образовательное пространство аспирантуру как научную деятельность.



«Наше соглашение, я рассчитываю, пойдет на пользу нашей науке, нашему образованию – в первую очередь высшему, профессиональному», - подчеркнул Козлов. 



В среду, 20 сентября, Министерство образования и науки России и Российская академия наук заключили соглашение о сотрудничестве. 


Соглашение подписали министр образования и науки России Ольга Васильева и исполняющий обязанности президента РАН, академик РАН Валерий Козлов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации