Интерактивное оборудование для школ, которое повышает интерес детей к учебе

Классическая модель урока, где учитель является единственным источником информации, а ученики — пассивными приемниками знаний, сегодня не слишком эффективна. Дети привыкли к интерактивному контенту, динамичной подаче и визуализации. Без этого они быстро теряют концентрацию и внимание, несмотря на врожденную любознательность. Выход из этой ситуации видится не в упрощении материала, а в коренном изменении формата его подачи с использованием специализированного интерактивного оборудования.
Вот что позволит сделать учебу более продуктивной:
- Интерактивная панель. В отличие от обычного экрана или проектора, интерактивная панель для школы— это многофункциональное устройство. Представьте себе гигантский планшет с высоким разрешением, работающий на знакомой операционной системе.
Тот же урок географии перестает быть работой с бумажной картой. Теперь ученики могут в реальном времени накладывать на цифровую карту климатические пояса, политические границы, маршруты великих путешественников, изменять масштаб для детального рассмотрения рельефа. Учитель экономит время на подготовке, используя богатство цифровых библиотек, а дети вовлечены в обучение на полную.
Для размещения используются мобильные стойки для интерактивных панелей или рельсовые системы в зависимости от потребностей, пожеланий и бюджета. Стоимость такого решения стартует от 205 000 рублей.
- Цифровая лаборатория.Мост между теоретическими формулами из учебника и живым экспериментом. Это комплект датчиков (для измерения температуры, давления, pH, пульса, углекислого газа и многого другого), которые подключаются к компьютеру и выводят данные в режиме реального времени.
К примеру, на уроке биологии школьник не просто заучивает, что в выдыхаемом воздухе повышена концентрация CO₂. Он делает выдох в специальный датчик и сразу же видит на графике точные цифры и динамику изменения. Лаборатории существуют для всех естественно-научных дисциплин: физики, химии, биологии, экологии, что делает их универсальным инструментом для школы.
Цена варьируется в зависимости от состава комплекта, средняя стоимость – 120 000 рублей.
- Виртуальная реальность. Технология создает эффект полного погружения, который невозможно повторить никакими другими средствами. Надевая VR-шлем, ученик физически остается в классе, но его восприятие переносится в другую реальность — будь то древний Рим, человеческий организм или открытый космос.
История оживает, когда можно не просто прочитать о строении пирамиды, а «пройти» по ее коридорам. Абстрактные понятия квантовой физики становятся осязаемыми, если «взвесить» на руке частицу света. Такой эмоциональный и визуальный опыт обеспечивает беспрецедентно высокий уровень запоминания материала.
Для оснащения целого класса существуют готовые комплекты (шлемы, станция хранения и заряда, лицензионное ПО) стоимостью от 650 000 рублей. Более доступной альтернативой может стать приобретение нескольких персональных шлемов по цене от 60 000 рублей за единицу.
Перечисленное интерактивное оборудование для школ — это фундамент для создания современной образовательной среды. Дополняют его такие перспективные инструменты, как 3D-принтеры, позволяющие воплощать проекты в реальные модели, робототехнические комплексы, развивающие инженерное мышление, и квадрокоптеры для изучения программирования и аэросъемки, другие решения.
Подобные технологии эффективно «стирают» стены школьного кабинета, открывая перед учениками безграничные возможности для безопасного, глубокого и по-настоящему увлекательного познания мира. Инвестиции в такое оснащение — это инвестиции в формирование поколения не просто знающих, но и мыслящих, креативных и мотивированных людей.
Источник новости - uchinteractiv.ru
И будьте в курсе первыми!