Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования - Владимир Путин - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования - Владимир Путин - «Образование»
Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования - Владимир Путин - «Образование»
Фото пресс-службы президента России Президент России Владимир Путин 13 июля провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В качестве одного из крупных блоков задач глава государства выделил научно-образовательную сферу. Президент России подчеркнул, что в период


Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования - Владимир Путин - «Образование»

Фото пресс-службы президента России


Президент России Владимир Путин 13 июля провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В качестве одного из крупных блоков задач глава государства выделил научно-образовательную сферу.


Президент России подчеркнул, что в период эпидемии все уровни отечественного образования показали свою способность быстро меняться, сохраняя при этом устойчивость, а также предлагать новые форматы работы. 


«Этот кадровый, технологический, организационный потенциал образования – и, конечно, добавлю, науки, – безусловно, является нашим сильным конкурентным преимуществом. Убежден, что, опираясь на него, мы можем поставить и следующую задачу. А именно: Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования, по объемам научных исследований и разработок. Ключевое условие для этого – сделать все, чтобы каждый молодой человек, независимо от того, где он родился, какой уровень дохода у его семьи, мог получить качественное образование, раскрыть свой дар, заложенные природой таланты», - подчеркнул Владимир Путин. 


Он добавил, что необходимо шире использовать преимущества новых технологических решений.


«Здесь мы также должны войти в число мировых лидеров. Вот практика последних месяцев показала, что это абсолютно возможно для нас. Мы в целом к этому готовы. Нужно просто таргетировать это направление нашей работы, запустить мощное цифровое развитие во всех сферах жизни: в системе образования, при получении медицинской помощи, государственных услуг, что особенно важно – в сфере ЖКХ и городского хозяйства. И конечно, в продвижении новых бизнес-идей для развития своего дела. Причем цифровые технологии настолько быстро идут вперед, что здесь нам нужно ставить ориентиры буквально на каждый год, а может, еще и почаще», - заявил Владимир Путин. 


В свою очередь заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова на заседании Совета отметила, что перевод школьников и студентов во время пандемии на дистанционный формат обучения стал возможным благодаря мероприятиям, которые были осуществлены в 2019 г. в рамках национального проекта «Образование» по созданию единой цифровой образовательной среды.


«В части нацпроекта «Образование» важно сконцентрировать усилия на обеспечении школ, особенно в сельской местности, необходимым оборудованием, в том числе для электронного обучения, а также повышения квалификации учителей. С этого года будет запущен ряд новых мероприятий так называемого проекта «500+», который в свою очередь направлен на реализацию адресной помощи школам, имеющим трудности с предметно-методической подготовкой. Это особенно важно в условиях работы с детьми, которые были вынуждены большей частью находиться на дистанционном обучении, в режиме самоизоляции и могут столкнуться с проблемами в освоении школьной программы в дальнейшем», - сообщила Голикова. 


По ее словам, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции как никогда показала значимость электронного обучения в дистанционном формате.


«Мы намерены усилить эту составляющую в рамках нацпроекта «Образование». В частности, уже с осени этого года провести эксперимент и апробировать единую цифровую образовательную среду, которая позволит не только повысить доступность и качество образования, но и обеспечить создание новых цифровых возможностей для детей, их родителей и, конечно же, учителей. Это целый комплекс мер, который включает в себя инфраструктурные преобразования в школе и содержательный блок по разработке обновленного контента», - сказала Голикова.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru