Проект «Территория успешного родительства» стартовал в Омской области - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Регионы » Проект «Территория успешного родительства» стартовал в Омской области - «Образование»
Проект «Территория успешного родительства» стартовал в Омской области - «Образование»
Фото: Минпросвещения России На базе Калачинской адаптивной школы-интерната открылся центр с круглосуточным проживанием «Ресурс», в котором родителям помогают подготовить подростков с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни. Об этом сообщает пресс-служба


Проект «Территория успешного родительства» стартовал в Омской области - «Образование»

Фото: Минпросвещения России


На базе Калачинской адаптивной школы-интерната открылся центр с круглосуточным проживанием «Ресурс», в котором родителям помогают подготовить подростков с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Омской области.


Работа ведется в рамках проекта «Территория успешного родительства».


Отработка необходимых навыков под контролем специалистов проходит в специальных тренировочных квартирах, первый заезд состоялся 19 сентября 2022 года – сюда приехали пять семей с шестью детьми-инвалидами.
Далее заезды будут осуществляться еженедельно.


На базе центра функционируют тренировочные квартиры по обучению навыкам самостоятельности в быту и отработке данных навыков под контролем специалистов в соответствии с возможностями ребенка, творческие мастерские по обучению элементарным профессиональным навыкам. С 19 сентября здесь уже организован первый заезд пяти семей с шестью детьми-инвалидами на пять дней с проживанием и питанием. Далее заезды будут осуществляться в еженедельном формате.


«Приоритетным направлением в центре стала работа в пяти профильных мастерских: гончарное дело, фотостудия, сувенирная мастерская, декоративное творчество и растениеводство. Каждый родитель во время пребывания в центре освоит не менее трех стартовых программ по самозанятости и еще одну-две дополнительные программы по запросу», – отмечается в информационном релизе.


Как сообщила заместитель министра образования Омской области Оксана Груздева, для решения задачи в регионе создано порядка 500 консультативных пунктов.


«Ежегодно востребованность в консультативной помощи увеличивается, мы видим, что данная услуга интересна и необходима родителям. Наша задача состоит в том, чтобы услуга стала максимально комфортной и доступной. Особая поддержка требуется родителям, воспитывающим детей с тяжелыми нарушениями, поэтому мы разработали проект, который назвали «Территория успешного родительства», он поддержан Фондом президентских грантов», – отметила Оксана Груздева.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Регионы"
The Wall Street Journal (США): судя по документам компании, Facebook в курсе вреда Instagram для девочек-подростков - «Общество»
08.10.2021
The Wall Street Journal (США): судя по документам компании, Facebook в курсе вреда Instagram для девочек-подростков - «Общество»
       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика