В Москве 16-17 апреля пройдет научно-практическая конференция «Инженеры будущего» - «Образование»
Фото: PressFoto
В Москве 16-17 апреля пройдет научно-практическая конференция «Инженеры будущего», сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.
Мероприятие пройдет на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в рамках проекта Департамента образования города Москвы «Инженерный класс в московской школе».
В конференции примут участие более 2 тысяч старшеклассников и учителей инженерных классов, открытых в московских школах, родители, представители ведущих вузов Москвы и бизнеса.
Участники представят свои исследовательские и проектные работы по семи тематическим секциям: «Информационные технологии, моделирование, прототипирование, прикладная математика, социальный инжиниринг», «Приборостроение, робототехника, микроэлектроника, радиотехника», «Прикладная физика, энергетика, биофизика, бионика», «Прикладная химия, физическая химия», «Строительство, черчение, дизайн и архитектура», «Машиностроение, транспорт», «IT в медицине, биомедицинские технологии, медицинское приборостроение».
Проект «Академический класс» направлен на развитие у школьников навыков проведения научных исследований с помощью современного оборудования, формирование естественно-научного кругозора и мышления, а также обеспечение практико-ориентированной модели профессионального образования для качественной подготовки обучающихся к освоению будущей профессии.
В проекте участвуют 17 научных институтов, подведомственных ФАНО. В их числе Институт мировой литературы им. АМ Горького РАН, Институт космических исследований РАН, Институт общей физики им. А.М. Прохорова, Институт астрономии РАН, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии, Математический институт имени В.А. Стеклова РАН, Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН и ряд других.
В рамках проекта образовательные организации сотрудничают с научными институтами по разным направлениям, в числе которых нанотехнологии, материаловедение, энергетика и радиофизика, оптика и лазерные технологии, робототехника, астрономия и космические технологии, биотехнологии и генетика и многое другое.
Ожидается, что полученные навыки помогут школьникам узнать о последних достижениях современной науки, получить опыт коммуникации в научной среде и сформировать представления о профессии ученого.