В Москве в рамках акции «Сад памяти» на Фрунзенской набережной высадили ели, сосны и красный клен - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » В Москве в рамках акции «Сад памяти» на Фрунзенской набережной высадили ели, сосны и красный клен - «Образование»
В Москве в рамках акции «Сад памяти» на Фрунзенской набережной высадили ели, сосны и красный клен - «Образование»
Фото: официальный сайт акции В Москве в рамках акции «Сад памяти» жильцы дома № 50 на Фрунзенской набережной высадили ели, сосны и красный клен в честь ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в доме, а также в память о погибших на полях сражений, сообщается на официальном сайте акции. В


В Москве в рамках акции «Сад памяти» на Фрунзенской набережной высадили ели, сосны и красный клен - «Образование»

Фото: официальный сайт акции


В Москве в рамках акции «Сад памяти» жильцы дома № 50 на Фрунзенской набережной высадили ели, сосны и красный клен в честь ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в доме, а также в память о погибших на полях сражений, сообщается на официальном сайте акции.


В мероприятии участвовали 40 человек – это жители дома, среди которых заслуженный артист России Вячеслав Манучаров, заслуженный и народный артист РФ Юрий Шлыков, заслуженные артисты РФ Владимир Кирсанов и Олеся Железняк, российская актриса и певица Надежда Ангарская, а также «Волонтеры Победы» и руководитель АНО «Сад Памяти» Ольга Степченко.


«Все больше молодых людей присоединяются к международной акции. Высаживая деревья, они выражают благодарность героям и стремятся увековечить их память. Для нас важно, чтобы ветераны видели их живой отклик и знали, что их великий подвиг не будет забыт», – заявила генеральный директор АНО «Сад Памяти» Ольга Степченко.


С инициативой разбить «Сад памяти» во дворе знаменитого дома выступил заслуженный артист России Вячеслав Манучаров, который не первый год участвует в акции.


«Мне повезло родиться и вырасти во дворе с богатой историей. Я помню, как, возвращаясь из детского сада с папой, видел на лавочке во дворе того самого Лазаря Кагановича. В нашем доме в разное время жило множество Героев Советского Союза, но до наших дней дожили далеко не все. К сожалению, многие ценности того поколения уходят вместе с ним. И только живым примером мы можем показать детям, что значит память и как важно ее хранить», – сказал заслуженный артист России Вячеслав Манучаров.


Заслуженная артистка РФ Олеся Железняк посадила дерево в память о муже своей тети – Николае Дворнике, который дошел до Берлина.


«Я маленькая была, я застала его уже взрослым человеком, даже пожилым. Он всегда был очень величественный, добрый и веселый. Я знаю, что он дошел до Берлина. На 9 мая всегда надевал свой китель в орденах. День Победы – прекрасный праздник. Наши отцы, братья и деды будут жить вечно, пока мы их помним», – сказала Олеся Железняк.


В доме № 50 на Фрунзенской набережной сейчас проживают три ветерана.  К одному из них участники зашли в гости, чтобы поздравить с наступающим 100-летием. Во время войны Зоя Михайловна Шмакова служила медсестрой и помогла спасать десятки жизней. Кроме того, она была первой, кто въехал в этот знаменитый дом лично по приказу И.В. Сталина. А сейчас Зоя Михайловна – старейший житель дома и всего района Хамовники.


«Жизнь пролетает за один миг. Берегите все то, что она вам дает. Любите близких и дорогих вашему сердцу людей, заботьтесь о нашей прекрасной природе. Находите время для хороших дел и общения, ведь это самая большая радость для нас», – сказала Зоя Михайловна Шмакова.


К мероприятию во дворе дома № 50 присоединился и 95-летний житель района, который рассказал, что в мае 1945 года он взял Берлин на танке. Тогда ему было всего 18 лет.


Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.


В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.


В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Образование"
a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации