Что такое управление основными данными и почему это важно для компаний? » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » Что такое управление основными данными и почему это важно для компаний?
Что такое управление основными данными и почему это важно для компаний?
Современные компании обычно полагаются на цифровые системы для организации информации. Хотя переход к электронным записям облегчил сбор и хранение данных, это также увеличило объем документации, сохраняемой для каждого взаимодействия. Способность компании ежедневно управлять огромным количеством



Современные компании обычно полагаются на цифровые системы для организации информации. Хотя переход к электронным записям облегчил сбор и хранение данных, это также увеличило объем документации, сохраняемой для каждого взаимодействия. Способность компании ежедневно управлять огромным количеством информации, проходящей через ее системы, определит долгосрочный успех для этого вам может понадобится серверные и сетевые решения для предприятий fujitsu dx60 s5. К счастью, инструменты управления основными данными (MDM) специально разработаны для решения этой проблемы. Однако, что такое управление основными данными?

Что такое управление основными данными (MDM)?
MDM – это процесс создания одного авторитетного источника данных. После прохождения строгого процесса сортировки и очистки важная для компании информация перемещается и содержится в основном файле. Метод включает стандартизацию, консолидацию и контроль качества ключевых элементов данных компании. Например:
• Удаление дубликатов данных.
• Устранение неверных данных.
• Последовательная и точная идентификация, и классификация данных.
• Создание центрального хранилища для размещения данных.

Предприятия, которые внедряют процессы MDM, получают множество преимуществ. Некоторые из них включают в себя:
• Принятие более обоснованных решений на основе высококачественных данных и соответствующей отчетности.
• Более глубокое понимание ключевых игроков в критических процессах, включая клиентов и партнеров компании.
• Повышение эффективности управления данными.
• Уменьшение количества ручного труда, необходимого для управления данными.
• Повышение эффективности и рационализация процессов – особенно для сложных форм и утверждений, которые зависят от точности данных.

Многие руководители компаний считают, что интеграция основных данных является проблемой исключительно для ИТ-отдела. Однако это восприятие неправильно. MDM влияет на все сферы компании, поскольку информация, включенная в процессы MDM, варьируется от клиентов и поставщиков до продуктов, местоположений и многого другого. Неспособность правильно управлять данными имеет широко распространенные последствия, в том числе упущенные возможности продаж и недовольных клиентов. Для достижения максимального успеха нужно развернуть MDM в масштабах всего предприятия после получения взноса от каждого отдела и каждого сотрудника.

Риски неограниченного доступа к данным
Основой MDM является создание упрощенного процесса для поддержания чистых и надежных основных данных. Инновационные компании определили, что ключевым успешным внедрением методологии MDM является создание набора процессов управления изменениями основных данных. Эксперты могут разработать процессы, обеспечивающие прохождение запросов на изменение основных данных через соответствующие полномочия, прежде чем изменять какую-либо информацию.

Например, к некоторым данным регулярно обращаются несколько сотрудников. Однако возможность доступа к информации не должна автоматически соответствовать возможности вносить изменения. Компании, которые еще не внедрили надлежащие средства контроля, часто обнаруживают – что небольшое изменение может привести к большим проблемам. Обычно наборы данных имеют сложные отношения с другими наборами данных. Изменение одной записи может повлиять на сборочные узлы, что впоследствии повлияет на несколько продуктов. Например, одно изменение, которое не было должным образом проверено, может нарушить работу системы ERP и привести к полной потере производительности.

Внедрение MDM с использованием программного обеспечения BPM
Большой процент данных поступает в компанию через стандартные повседневные процессы. Программное обеспечение BPM является практической отправной точкой для реализации MDM, поскольку основные данные должны создаваться и изменяться с помощью хорошо спроектированных бизнес-процессов. Инструменты BPM закладывают основу для MDM, собирая и направляя данные по соответствующим каналам. Надежный процесс гарантирует, что соответствующие проверки выполняются до того, как изменения будут разрешены.
Нужно использовать программное обеспечение BPM для реализации MDM в 3 этапа:
• Создание процессов со стандартизированными формами и полномочиями в компании. Это предотвращает неполную информацию и ориентирует персонал на общую терминологию, что предотвращает неправильное толкование данных.
• Настройка проверки полей, чтобы подтвердить, что пользователи вводят правильный тип информации в каждое поле. Использование обязательных полей также снижает вероятность того, что данные будут неполными.
• Использование переменных процесса для правильной категоризации и хранения информации, введенной в каждом случае.
Ликвидация хранилищ данных и создание автоматических контрольных журналов
Высококачественные платформы BPM достаточно гибкие, чтобы подключаться к нескольким внешним приложениям и устранять хранилища данных. Это предотвращает дублирование данных и выступает в качестве центрального хранилища данных. Практика использования одной и той же системы в нескольких отделах или сегментах снижает вероятность неверного представления или неверной интерпретации данных.
Самое главное, программное обеспечение BPM поставляется со встроенным разрешением, поэтому можно ограничить доступ к данным по мере необходимости.

Наконец, использование автоматизированных рабочих процессов обеспечивает аудит информации, поступающей в компанию. Это позволяет найти источник отдельных фрагментов данных, а также точно определить источник любых ошибок. С помощью расширенного программного обеспечения BPM можно настроить индивидуальные процессы для автоматического поиска и удаления копий через определенные промежутки времени, а также систематически обновлять данные и выполнять проверки качества.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации