БГПУ им. М. Акмуллы проводит в Уфе Национальный педагогический форум - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » БГПУ им. М. Акмуллы проводит в Уфе Национальный педагогический форум - «Образование»
БГПУ им. М. Акмуллы проводит в Уфе Национальный педагогический форум - «Образование»
Фото: БГПУ им. М. Акмуллы В Уфе в Доме Евразийского научно-образовательного центра 21 ноября стартовал ежегодный Национальный педагогический форум. Мероприятие объединило более 800 преподавателей, студентов и экспертов из разных регионов России, а также Казахстана, Сербии и Киргизии. Форум


БГПУ им. М. Акмуллы проводит в Уфе Национальный педагогический форум - «Образование»

Фото: БГПУ им. М. Акмуллы


В Уфе в Доме Евразийского научно-образовательного центра 21 ноября стартовал ежегодный Национальный педагогический форум. Мероприятие объединило более 800 преподавателей, студентов и экспертов из разных регионов России, а также Казахстана, Сербии и Киргизии. Форум организован Башкирским государственным педагогическим университетом (БГПУ) им. М. Акмуллы при поддержке Министерства просвещения РФ и Минпросвещения Республики Башкортостан, Башкирского отделения Русского географического общества. Об этом сообщает пресс-служба БГПУ им. М. Акмуллы.


В рамках форума проведут 15 мероприятий: это конференции, семинары, пленарные заседания, круглый стол, дискуссионная площадка, в которых примут участие преподаватели и студенты вузов и колледжей, учителя. Они обсудят вопросы родительского просвещения, профилактику деструктивного поведения среди молодежи, цифровую трансформацию педагогического образования.


«Акмуллинский университет как научно-методический центр уже почти 60 лет является площадкой для разработки и апробации инновационных подходов к решению педагогических задач, консолидирует профессиональное педагогическое сообщество. На площадке Национального педагогического форума лучшие специалисты собрались для обобщения и распространения практического педагогического опыта, лучших практик, развития универсальных компетенций обучающихся, педагогов и управленческого персонала в соответствии с актуальными на современном этапе потребностями личности, общества и государства», – отметил на открытии ректор БГПУ им. М. Акмуллы Салават Сагитов, депутат Государственного Собрания – Курултая Башкортостана.


Он подчеркнул, что ключевая тема форума – качество образования, вокруг которого выстраивается весь процесс непрерывного профессионального развития педагога. Также один из важных вопросов – снижение нагрузки на учителей.


Гостями форума стали руководители группы компаний «Просвещение» – ведущего российского холдинга, работающего в сегменте образования, досуга и развития.


«За годы проведения форум стал площадкой, где встречаются фундаментальные, прикладные исследования и реальная педагогическая практика. Только в единстве этих составляющих можно делать совместные проекты, которые направлены на повышение качества российского образования. Уверена, эти дни будут продуктивными в точки зрения выработки рекомендаций и конкретных мер в этой сфере», – сказала заместитель генерального директора по социальным и гуманитарным проектам ГК «Просвещение» Анастасия Зырянова.


Она сообщила, что в рамках сотрудничества между группой компаний «Просвещение» и Акмуллинским университетом планируется открытие в вузе аудитории ГК «Просвещение».


Первый заместитель министра просвещения Республики Башкортостан Альберт Яримов обратил внимание, что на форуме уделят внимание важному направлению – диагностике и устранению профессиональных дефицитов педагогических работников и специалистов методических служб и повышению их квалификации.


После открытия форума состоялось пленарное заседание, где были представлены доклады по актуальным темам, связанным с педагогической наукой и подготовкой учителей.


В рамках форума пройдут юбилейные «XX Акмуллинские чтения», где обсудят гуманитарные аспекты развития современного общества, традиции просветительства в области языкознания и востоковедения.


Также состоится международная научно-практическая конференция «Рахимовские чтения – 2025», тематикой докладов и дискуссий станет психологическое сопровождение образования, психологическое и психическое здоровье субъектов образования.


Работа форума завершится 22 ноября.


Напомним, в Москве 19 ноября открылся Международный форум русского языка «Учу великому», который объединил 150 учителей и преподавателей русского языка и литературы из 17 стран. Участников приветствовал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что русский язык служит мостом, укрепляющим взаимопонимание и дружбу между Россией и странами всего мира.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Образование"
       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru