В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс-2019» - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс-2019» - «Образование»
В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс-2019» - «Образование»
Фото: abilympics.ru В Москве стартовал V Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019». Приветствие участникам направил президент Российской Федерации Владимир Путин. Текст приветственной телеграммы


В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс-2019» - «Образование»

Фото: abilympics.ru


В Москве стартовал V Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019».


Приветствие участникам направил президент Российской Федерации Владимир Путин. Текст приветственной телеграммы зачитала советник президента России Александра Левицкая.


«За прошедшее время ваш востребованный проект получил широкую поддержку общественных организаций, представителей волонтерского, добровольческого движения, бизнеса, НКО, внес серьезный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья», – написал Владимир Путин.


Глава государства подчеркнул, что «Абилимпикс» помогает активным, деятельным участникам совершенствовать свои навыки и умения, находить себя в жизни и работе.


«Убежден, что и в нынешнем году вы сумеете ярко проявить себя, вдохновите гостей чемпионата своей энергией и талантом, обретете опыт, который позволит вам уверенно идти вперед, добиваться намеченных целей. И конечно, продемонстрируете готовность нашей страны к проведению в 2021 году Десятого, юбилейного Международного чемпионата «Абилимпикс», - добавил президент. 


В торжественном открытии приняла участие министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она зачитала приветствие участникам чемпионата от заместителя председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой.


«Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание тому, чтобы все граждане нашей страны независимо от особенностей здоровья имели равные возможности для самореализации и приобретения новых знаний и профессий. Весомый вклад в создание доступной среды вносит движение «Абилимпикс». Одна из главных целей чемпионата – поддерживать стремление граждан с ограниченными возможностями к профессиональной независимости, полной интеграции в жизнь общества, профессиональному развитию и карьерному росту», – написала Голикова.


Вице-премьер уточнила, что за четыре года в «Абилимпиксе» приняли участие более 24 тысяч человек, из которых почти 17 тысяч продолжили обучение и были трудоустроены.


В свою очередь, Ольга Васильева отметила, что в  2015 году, когда движение «Абилимпикс» пришло в Россию, в чемпионате было 29 компетенций, а сейчас в нем принимают участие представители 85 регионов, чемпионат включает в себя 62 компетенцию, которые являются основными, и 31 компетенции, которые будут носить характер презентации.


«Мы успели сделать это за короткие четыре года благодаря общим усилиям и вашему творческому участию. Каждый чемпионат доказывает, что для человека, имеющего ограниченные возможности, нет ничего невозможного, если он стремится к этому», – сказала Васильева.


Министр сообщила, что победители чемпионата становятся специалистами высокого уровня.


«Я хочу, чтобы каждый из тех, кто имеет особенности здоровья, мог себя найти, творчески развиваться, учиться в СПО, высшем учебном заведении и, самое главное, чтобы смог по окончании учебного заведения стать активным гражданином и быть счастливым. То есть получать удовольствие от того, что ты делаешь, от творческого труда», – подчеркнула Васильева.


«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.


В финал чемпионата вышли более 1800 человек из всех регионов России.


Оценивать мастерство участников будут более 500 экспертов, включая представителей работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов. На чемпионате также будут работать более 400 специально обученных волонтеров.


В рамках деловой программы чемпионата пройдут форумы, дискуссии по вопросам инклюзивного образования и содействия трудоустройству людей с инвалидностью, а также лекции и тренинги известных артистов, литераторов, блогеров, представителей университетов, крупных компаний и банков.


Организаторами национального чемпионата выступают Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минтруд России, Минобрнауки России, Минпромторг России, Минкультуры России, Минсельхоз России, Минздрав России, ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» и всероссийские общественные организации инвалидов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Образование"
a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации