В Москве стартовал финал первого российского чемпионата по космической робототехнике «Кубок Роверов» - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Регионы » В Москве стартовал финал первого российского чемпионата по космической робототехнике «Кубок Роверов» - «Образование»
В Москве стартовал финал первого российского чемпионата по космической робототехнике «Кубок Роверов» - «Образование»
Фото: Кружковое движение НТИ В Москве 8 июля 2025 года дан старт финалу первого чемпионата по космической робототехнике «Кубок Роверов» для школьников и студентов. Соревнования организует проект «Братья Вольт» и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос». Об этом


В Москве стартовал финал первого российского чемпионата по космической робототехнике «Кубок Роверов» - «Образование»

Фото: Кружковое движение НТИ


В Москве 8 июля 2025 года дан старт финалу первого чемпионата по космической робототехнике «Кубок Роверов» для школьников и студентов. Соревнования организует проект «Братья Вольт» и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ.


Чемпионат направлен на вовлечение школьников и студентов в инженерные науки космической отрасли, а также формирование команд, способных реализовывать высокотехнологичные комплексные проекты.


Команды участвовали в чемпионате с сентября 2024 года и прошли путь от проектирования до изготовления и тестирования ровера, способного решать задачи на открытой местности.


Финал проходит в НИИ механики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Из заявленных 42 команд на старте соревнований до итоговых состязаний дошли восемь. Они представляют Москву и Санкт-Петербург, Новосибирскую, Тульскую, Волгоградскую, Новгородскую и Калининградскую области.


В отборочном цикле чемпионата участвовали студенты и школьники начиная с 8-го класса. В процессе работы над проектом они познакомились с космическими миссиями для планетоходов, программным обеспечением Robot Operating System, языками программирования Python и C, симулятором Gazebo, программным обеспечением для конструирования, схемотехникой, системами связи.


В финале участники должны будут доказать, что их робот может работать в реальных условиях и управляться из центра управления полетами. Для команд предусмотрены день тестовых заездов и день финальных заездов. Также каждая команда должна будет защитить проект своего ровера перед комиссией, проанализировав достижения и ошибки. Победители чемпионата будут определены 11 июля.


Проект «Братья Вольт» – партнер профиля «Аэрокосмические системы» Национальной технологической олимпиады и ежегодно принимает участие в организации и проведении соревнований для увлеченных космической инженерией школьников 8–11-х классов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Регионы"
       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru