В ВятГУ разработали технологии и оборудование для производства элитных сортов сыра - «Образование»
Фото: PressFoto
В Вятском государственном университете разработали технологии и оборудование для производства элитных сортов сыра, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.
Проект по созданию передовых технологий и оборудования для производства элитных сортов сыра реализуется в рамках программы импортозамещения. Разработанное в университете оборудование соответствует мировым стандартам, а его цена ниже, чем у импортных аналогов.
«Апробация оборудования, совершенствование технологического процесса, получение опытных образцов продукции осуществляются в научно-образовательном центре внедрения биотехнологий ВятГУ – именно здесь размещено сыроваренное производство, где уже был изготовлен пармезан. Теперь на очереди гауда и другие сыры эмментальской группы», - говорится в сообщении.
Уточняется, что в научно-производственный процесс активно вовлечены студенты и магистранты опорного университета, а опытным образцам оборудования уже проявили интерес крупные производители и фермеры ближнего и дальнего зарубежья.