В ДВФУ разработали «наношоколад» с морскими водорослями - «Образование»
Фото: PressFoto
Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой, сообщает пресс-служба вуза.
Продукт отличается меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название «наношоколад».
Доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина сообщила, что технология приготовления «наношоколада» отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал, что дает возможность обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ.
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», - сказала Добрынина.
Ученые в настоящее время дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.
В марте 2016 года пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии имени Г.Б. Елякова сообщила, что в Приморье ученые создали замедляющий старение шоколад.
В институте более 40 лет проводится исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений. На их основе были созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки.
В состав нового функционального продукта питания – шоколада «Морской шедевр» - были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника.