В ДВФУ разработали «наношоколад» с морскими водорослями - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Образование » В ДВФУ разработали «наношоколад» с морскими водорослями - «Образование»
В ДВФУ разработали «наношоколад» с морскими водорослями - «Образование»
Фото: PressFoto Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой, сообщает пресс-служба вуза. Продукт отличается меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что


В ДВФУ разработали «наношоколад» с морскими водорослями - «Образование»

Фото: PressFoto


Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой, сообщает пресс-служба вуза. 


Продукт отличается меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название «наношоколад».


Доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина сообщила, что технология приготовления «наношоколада» отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал, что дает возможность обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ.



«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», - сказала Добрынина. 



Ученые в настоящее время дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.


В марте 2016 года пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии имени Г.Б. Елякова сообщила, что в Приморье ученые создали замедляющий старение шоколад.


В институте более 40 лет проводится исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений. На их основе были созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки. 


В состав нового функционального продукта питания – шоколада «Морской шедевр» - были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru