L'Etudiant (Франция): рецепты с маскарпоне и другие простые недорогие рецепты - «Общество»
4 кабачка
100 г маскарпоне
2 яйца
100 мл молока
Соль, перец
Разогрейте духовку до 180°C. Кабачки нарежьте дольками. В большой миске взбейте маскарпоне плюс яйца и молоко. Соль и перец по вкусу. Полить кабачки, поставить их в духовку и запекать около 35 минут. Подавать горячим.
Торт с Nutella и маскарпоне
6 порций:
300 г черного шоколада
250 г маскарпоне
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
40 г муки
4 яйца
4 столовые ложки Nutella
Разогрейте духовку до 200°C. 200 г шоколада измельчить в кастрюле и растопить на водяной бане. Перелейте в миску, добавьте маскарпоне, перемешайте, затем добавьте все яйца, сахарную пудру и муку. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25 минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите в кастрюле оставшиеся кусочки шоколада с маслом на медленном огне. Смешайте с Nutella. Нанесите глазурь на торт и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
Теплый салат из козьего сыра, с медом и соусом песто
4 порции:
1 пучок салата или рукколы
1 багет
8 помидоров черри
1 маленькая банка песто
1 небольшая банка меда
1 козий сыр
оливковое масло
бальзамический уксус
Выложите на тарелку рукколу или салат и добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Затем отрежьте 4 кусочка хлеба и выложите их на фольгу. Смажьте их соусом песто, положите на каждый по кусочку козьего сыра и полейте медом хлеб и сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C, пока сыр не станет коричневым (около 10 минут). Затем выложите их на салат, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Курица с медом и горчицей:
2 порции:
2 столовые ложки меда
2 куриных отбивных
1 столовых ложки горчицы
1 луковица
Соль, перец
1 столовая ложка подсолнечного масла
Сначала нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла (по ходу добавляйте немного воды), пока кусочки не станут золотистыми. Нарежьте отбивные кубиками, добавьте мед, горчицу, соль и перец, а также лук. Все запечь в духовке в фольге при температуре 200°С. За 5 минут до окончания открыть фольгу и подрумянить содержимое.
L'Etudiant — это сайт, дающий советы молодым людям в выборе профессии и учебного заведения, рассказывающий о разных специальностях и способах добиться успеха в карьере.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.