В Архангельске завершился патриотический форум «Я – Юнармия» - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Регионы » В Архангельске завершился патриотический форум «Я – Юнармия» - «Образование»
В Архангельске завершился патриотический форум «Я – Юнармия» - «Образование»
Фото: пресс-служба движения «Юнармия» В Архангельске завершился патриотический форум «Я – Юнармия», сообщает пресс-служба движения «Юнармия». Форум открыли в центре «Патриот». Его участниками стали более 600 человек: руководители и активисты юнармейских отрядов, представители общественных


В Архангельске завершился патриотический форум «Я – Юнармия» - «Образование»

Фото: пресс-служба движения «Юнармия»


В Архангельске завершился патриотический форум «Я – Юнармия», сообщает пресс-служба движения «Юнармия».


Форум открыли в центре «Патриот». Его участниками стали более 600 человек: руководители и активисты юнармейских отрядов, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов, силовых структур, органов исполнительной власти, ветераны и педагоги.


«Перед всеми нами сегодня стоят серьезные, ответственные задачи, решить которые можно лишь сообща. Учитесь, развивайтесь, реализуйте свои проекты, проявляйте инициативу на благо нашей страны, которая всегда будет сильной и самостоятельной», – отметил первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель Правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.


В рамках форума состоялось награждение медалями «Юнармейская доблесть». За личные достижения и развитие движения в своем регионе отметили Анну Тюряпину из Новодвинска, Варвару Тышкунову из Холмогорского района и активиста Устьянского района Максима Матвеева. Награждение провела заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Екатерина Чижикова.


«Форум объединяет все местные юнармейские отделения, выстраивает их взаимодействие. Это отличная практика и пример для других регионов, который нужно транслировать. Обсудим новые направления работы юнармейского движения, а именно стратегию его развития», – сказала Екатерина Чижикова.


Юнармейское движение Архангельской области насчитывает 10 тысяч человек. По итогам прошлого года региональное отделение признано лучшим в Северо-Западном федеральном округе.


Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.


Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


a94c50f4

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации