В Пермском крае представители экспертного сообщества обсудили подготовку Стратегии развития образования до 2040 года - «Образование» » Школа знаний, Образование.
Школа знаний, Образование. » Регионы » В Пермском крае представители экспертного сообщества обсудили подготовку Стратегии развития образования до 2040 года - «Образование»
В Пермском крае представители экспертного сообщества обсудили подготовку Стратегии развития образования до 2040 года - «Образование»
Фото: Министерство образования и науки Пермского края В Пермском крае на площадке детского технопарка «Кванториум» прошла экспертная сессия по вопросам разработки Стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства


В Пермском крае представители экспертного сообщества обсудили подготовку Стратегии развития образования до 2040 года - «Образование»

Фото: Министерство образования и науки Пермского края


В Пермском крае на площадке детского технопарка «Кванториум» прошла экспертная сессия по вопросам разработки Стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона.


В мероприятии приняли участие члены экспертно-аналитических групп, руководители муниципальных органов управления образованием, административные команды детских садов, школ, техникумов и центров допобразования.


«У Пермского края имеются свои уникальные проекты и наработки в сфере образования, о чем свидетельствуют высокие позиции региона в различных рейтингах. Мы занимаем первое место по качеству школьного образования, находимся на 11-м месте по количеству созданных кластеров «Профессионалитет», на 13-м месте по уровню научно-технологического развития региона. Перед нами стоит задача обеспечить бесшовность образования, чтобы предприятия получали готовых высококвалифицированных специалистов», – отметила министр образования и науки региона Раиса Кассина.


В ходе сессии эксперты рассмотрели вопросы построения бесшовной модели образования, взяв за основу систему организации учебного процесса и профилизации в регионе. В Пермском крае уже выстраивается работа по модели «школа – техникум/колледж – вуз – предприятие» и учитывается кадровый запрос экономики субъекта. Бизнес и крупные предприятия сотрудничают с образовательными учреждениями, вкладываются в их оснащение, участвуют в разработке образовательных программ, тем самым сокращают дистанцию между будущими выпускниками и работодателем.


Также в рамках дискуссии обсуждались вопросы воспитательной работы, в том числе формирование патриотических ценностей, совершенствование программ и учебников, способы повышения мотивации учеников и учителей.


Все предложения от Пермского края, сформулированные экспертным сообществом, будут направлены в координационный центр по разработке Стратегии и учтены при подготовке итогового документа развития системы образования, который планируют представить на всероссийском уровне весной 2025 года.


Всего в регионе сформировано семь экспертно-аналитических групп по ключевым направлениям образовательной системы, таким как качество дошкольного и общего образования, среднее профессиональное образование, высшее образование, включая профессиональное обучение, отдых и оздоровление детей, психологические аспекты образовательного процесса, цифровизация и экономика образования. 


В их состав вошли опытные эксперты, представители системы образования, научного сообщества, различных ведомств, общественных организаций, а также педагоги и родители.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Регионы"
       

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единый федеральный портал

Дополнительного профессионального (педагогического) образования Цифровой образовательной среды ДПО

Минпросвещения России

Министерство просвещения Российской Федерации

ФГАУ

ФГАУ «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования»

Рособрнадзор

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19 Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Российская электронная школа

Государственная образовательная платформа «Российская электронная школа»

Земский учитель

Вакансии учителей ждут вас.

Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Top.Mail.Ru