В Калужской области стартовал финал чемпионата «Реактивное движение» - «Образование»


Пресс-служба Кружкового движения НТИ
На аэродроме Орешково (Калужская область) стартовал финал ракетостроительного чемпионата для школьников и студентов «Реактивное движение», сообщает пресс-служба проекта.
Чемпионат проводится в рамках программы «Дежурный по планете» – совместного проекта Образовательного центра «Сириус», Фонда содействия инновациям, «Роскосмоса», Сколковского института науки и технологий, Кружкового движения НТИ. На начальном этапе соревнования собрали порядка 100 команд участников в возрасте от 12 до 24 лет со всей страны.
Его цель – возрождение интереса к ракетостроительному направлению и вовлечение талантливой молодежи в космическую инженерию.
Каждая команда разрабатывала и реализовывала свой научный проект, направленный на исследование атмосферы или тестирование нового оборудования.
Финалисты защитили в дистанционном режиме свои разработки, на очном этапе они проходят предстартовые проверки, анализируют полеты и защищают свои проекты перед экспертами ракетно-космической отрасли.
В очном финале принимают участие 10 команд в четырех треках:
– «Водные ракеты» (1-я ступень) – разработка электромеханической системы спасения с высотой полета до 40 метров;
– «Водные ракеты» (2-я ступень) – достижение максимальной высоты;
– «Твердотопливные ракеты» (1-я ступень) – разработка электромеханической системы спасения с высотой полета до 300 метров;
– «Твердотопливные ракеты» (2-я ступень) – разработка электромеханической системы спасения и вывод спутника с высотой полета до 300 метров.
И будьте в курсе первыми!