Фото: пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева Евгений Ивашкин Проректор по учебной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева С момента введения ЕГЭ для поступления в вуз исчезла необходимость сдавать дополнительные вступительные экзамены. Редакция портала «Российское образование» узнала мнение проректора по
Фото: пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева
Евгений Ивашкин
Проректор по учебной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева
С момента введения ЕГЭ для поступления в вуз исчезла необходимость сдавать дополнительные вступительные экзамены. Редакция портала «Российское образование» узнала мнение проректора по учебной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева Евгения Ивашкина по этому поводу.
«Консерваториям, инязам дано право на проведение дополнительного вступительного испытания. Инженер – эта та же творческая специальность, и для технического вуза тоже должно быть дополнительное испытание», - уверен он.
По словам проректора, большая беда ЕГЭ – это то, что школьник выбирает экзамены и перестает все остальное учить.
«К нам приходят со знанием физики, не зная истории, биологии. А история – это же патриотизм. Так что получается, что пойдет студент разрабатывать оружие, даже не зная, для кого», - подчеркнул Ивашкин.
Главной бедой ЕГЭ он назвал однобокость.
«Нам не нужен физик без знания истории и литературы так же, как, я уверен, историку не повредило бы знание физики, астрономии», - указал проректор.
По его словам, если понимать среднее образование, как базис для развития государства в целом, «надо оставить все предметы, путь даже в форме ЕГЭ».
В НГТУ имени Р.Е. Алексеева существуют подготовительные курсы для абитуриентов, которые с введением ЕГЭ потеряли популярность, но постепенно ребята стали снова на них ходить.
«Курсы – это адаптация к институтскому лектору, знакомство с университетской методикой общения. Потому что темп в школе и тем наших лекторов – это разное. Успел – хорошо, не успел – никто для тебя повторять не будет», - подытожил Евгений Ивашкин.
{full-story limit="10000"}